pasticceria secca fresca Vercelli

  • Pasticceria secca fresca a Vercelli

    Dolci secchi tradizionali e torte su ordinazione

    Pane Vino e Poi oltre a essere un’enoteca ben fornita e un panificio, produce anche pasticceria secca e fresca a Vercelli. Accanto al bancone del pane, infatti, sono preparati ogni giorno dolci tipici della tradizione piemontese e classici, dai biscotti alle torte. Il Piemonte, infatti, oltre a una ricca varietà di pane, vanta anche una produzione dolciaria da forno di lunga tradizione e importanza, in cui la fanno da padrone ingredienti qualilatte, grano, mais, riso, miele, frutta, nocciole, castagne e vini aromatici.In particolare per quanto riguarda i dolci secchi, una specialità sono sicuramente gli Asianòt, biscotti di pasta frolla prodotti ad Asigliano, in provincia di Vercelli. Tra i biscotti al burro, sono famosii torcetti, friabili e a forma di anello. Altrettanto burrosi sono gli acsenti, preparati per la festa dedicata alla Madonna delle Grazie, celebrata nella seconda domenica di settembre, hanno forma sia rotonda sia a "esse”. Un po’ diversi, invece, sono i biscotti che hanno altri ingredienti nell’impasto. Come i cosiddetti Biscotti della Salute, profumati di anice e simili a una fetta biscottata.

  • tradizione piemontese

    tradizione piemontese

    Mentre contengono mandorle, farina di frumento, margarina, burro, rhum, marsala e pepe i biscotti dedicati a Giolitti. E’ invece al cacao il Biscotto della Duchessa. Famosissimi sono iBrût e Bon detti anche "Brût ma Bon", che in italiano significa "Brutti ma Buoni" con mandorle e nocciole. E altrettanto noti sono i Canestrelli, il cui nome deriva dairecipienti di vimini intrecciati, e che sono aromatizzati col vino bianco di Gavi. Infine fanno parte della pasticceria secca e fresca a Vercelli i dolci di Capodanno e Carnevale: il "Ciciu d'Capdan" (Bamboccio di Capodanno) a forma di bamboccio, perché era regalato dai padrini e dalle madrine ai figliocci in occasione del Capodanno, e i Krussli, le frittelle preparate con la grappa e la vaniglia. Per quanto riguarda, invece, la pasticceria fresca e classica, Pane Vino e Poi fa qualsiasi dolce e torta anche su ordinazione.